Elaboramos queso en BOBADILLA. Una experiencia inolvidable.
Muchas gracias a JUAN CARLOS, de "LOS QUESOS DE JUAN", una tienda maravillosa en Medina del Campo
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| Juan vierte la leche para empezar a calentarla con todo ya preparado |
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| La leche comienza a calentarse hasta la temperatura deseada |
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| Todos los alumnos están muy atentos a las explicaciones de Juan Carlos |
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| Poco a poco los alumnos van aprendiendo cosas nuevas |
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| Esperando a que cuaje la leche. Tardo unos 30 minutos |
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| Cortando la leche ya en estado solida después de haber cuajado |
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| Cada alumno con su cuajada para elaborar queso fresco |
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| Los cortes de la leche |
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| Juan explicando como se realiza de forma correcta los cortes |
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| Un alumno con su cuajada |
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| Probando como ha quedado la cuajada después de salarla |
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| Probando la cuajada |
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| Comienza el desuero |
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| Vertiendo la cuajada en los moldes para el desuero |
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| Cada alumno con su molde |
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| Poco a poco van llenando el molde |
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| Los profesores también colaborar en la elaboración del queso fresco |
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| Poco a poco vamos rellenando todos los moldes |
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| Realizando una pasta cocida con el excedente de le leche |
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| Bonito molde lleno de cuajada |
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| Ayudando a Juan en el desuero |
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| Juan enseñándonos como se hace de forma correcta |
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| Prensando de forma manual |
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| Últimos retoques |
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| Ayudando a desmoldar |
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| Enseñando como hacerlo bien |
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| Los alumnos están aprendiendo mucho mucho |
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| Alba ella solita retira el molde |
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| La pasta cocida con forma cónica preparada |
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| Todos los quesos frescos elaborados |
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| Retirando el excedente de suero |
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| Ayudando a la recogida |
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| Nuestras elaboraciones |
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| Comienza a curarse |
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