Elaboramos queso en BOBADILLA. Una experiencia inolvidable.
Muchas gracias a JUAN CARLOS, de "LOS QUESOS DE JUAN", una tienda maravillosa en Medina del Campo
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Juan vierte la leche para empezar a calentarla con todo ya preparado |
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La leche comienza a calentarse hasta la temperatura deseada |
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Todos los alumnos están muy atentos a las explicaciones de Juan Carlos |
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Poco a poco los alumnos van aprendiendo cosas nuevas |
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Esperando a que cuaje la leche. Tardo unos 30 minutos |
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Cortando la leche ya en estado solida después de haber cuajado |
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Cada alumno con su cuajada para elaborar queso fresco |
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Los cortes de la leche |
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Juan explicando como se realiza de forma correcta los cortes |
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Un alumno con su cuajada |
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Probando como ha quedado la cuajada después de salarla |
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Probando la cuajada |
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Comienza el desuero |
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Vertiendo la cuajada en los moldes para el desuero |
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Cada alumno con su molde |
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Poco a poco van llenando el molde |
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Los profesores también colaborar en la elaboración del queso fresco |
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Poco a poco vamos rellenando todos los moldes |
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Realizando una pasta cocida con el excedente de le leche |
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Bonito molde lleno de cuajada |
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Ayudando a Juan en el desuero |
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Juan enseñándonos como se hace de forma correcta |
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Prensando de forma manual |
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Últimos retoques |
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Ayudando a desmoldar |
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Enseñando como hacerlo bien |
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Los alumnos están aprendiendo mucho mucho |
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Alba ella solita retira el molde |
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La pasta cocida con forma cónica preparada |
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Todos los quesos frescos elaborados |
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Retirando el excedente de suero |
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Ayudando a la recogida |
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Nuestras elaboraciones |
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Comienza a curarse |
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